大庄子镇四抓四到户做好三春生产工作

大庄子镇四抓四到户做好三春生产工作

来源:大庄子镇党政办 日期:2019-03-01日 星期五 16:20 编辑:dzzx 点击量:


 

大庄子镇以“三农”工作为主线,早动员、早部署、早安排,努力做到“四抓四到户”,积极宣传产业结构调整、科技服务培训,确保今年“三春”生产起好步、开好局。

一是抓政策宣传,发动到户。认真研究中央和省市关于加大农业补贴力度、改善农村基础条件、深化农村改革等方面出台的一系列扶持政策,鼓足群众发展高效产业的信心。

二是抓结构调整,增收到户。深入实施乡村振兴战略,持续开展产业富民增收工程,通过帮助农民算增收账,动员引导群众围绕市场需求,积极发展现代农业,不断扩大高效田种植面积,确保特色产业在农民增收中发挥支柱作用。

三是抓集中培训,服务到户。积极组织专业技术人员和镇村农技员,利用“三春”生产和田间管理的关键时机进村入户,深入田间地头,指导春季农业生产,抓好科技培训和农业技术指导。

四是抓春耕备耕,保障到户。供销社按需求合理组织物资调运储备,保证了种子、化肥、农药、农膜、农机具等农用物资的市场供应,下一步将及时动员农民及早购置到户。