鼎新镇力推“三新”促党员教育管理

鼎新镇力推“三新”促党员教育管理

来源:鼎新镇 日期:2019-06-10日 星期一 09:24 编辑:dxz 点击量:

为突出党员教育管理的针对性、增强时效性,切实帮助党员筑牢信仰之基、补足思想之钙。鼎新镇力推“三新”从新内容、新媒体、新目标抓好党员教育管理,全面提高从严治党水平。

一是不断丰富新内容。坚持问题导向,针对问题“学”,针对问题“改”,党员紧紧围绕自身中心工作、业务水平、学习能力开展学习教育。将学习教育与自身业务实际紧密结合,杜绝“两张皮”不挂钩现象。做好学习内容对象下沉到基层,注重发掘身边先进典型,以身边好人为学习榜样,自查自纠,弥补自身不足,激发学习兴趣,增强党员党性修养。为下一步结合“不忘初心,牢记使命”主题教育学习开展打好基础。

二是融入智慧新媒体。网络技术,促使“智慧党建”产生,推动基层党建数字化、网络化、智能化。鼎新镇迎合“机不离手”工作实际,充分利用微信群、QQ群、网络微博、智慧云平台、电子邮箱等载体,组建网上支部,实现管理精细化、服务精准化、方式智慧化。定期推送党建公众号、党建信息,党的方针、政策,实现线上线下互动。结合农村党员“在线不在村”的新特点,对于支部建设,管理、“三重一大”事项,鼓励党员线上为党支部提出“金点子”,并将此项工作作为量化考核党员的重要依据,以此来增强党员参加组织生活的积极性。

       三是全力实现新目标。围绕抓好党员教育管理,提升基层治理水平,实现乡村振兴战略。鼎新镇通过对党员的学习教育管理,使党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质,实践要求,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。做到与党同心、与党同行。将实现乡村振兴目标自觉统一到实现伟大复兴中国梦的宏伟目标中来。