鼎新镇:“四支队伍”齐行动让乡村“靓”起来

鼎新镇:“四支队伍”齐行动让乡村“靓”起来

来源:鼎新镇 日期:2019-06-03日 星期一 23:14 编辑:dxz 点击量:

为改善村内卫生环境,切实提升村容村貌,增强村民的环保和卫生意识。近日,鼎新镇号召“四支队伍”齐行动,积极对村内房前屋后、酒航路、芨双公路两侧、河道两岸“对症下药”大力整治农村“脏乱差”现象。

一是共享共管队伍齐行动。充分用好共管共享队伍这支生力军,针对酒航路、芨双公路沿线车流量大,随手乱扔垃圾多,建立了常态化保洁机制,要求共享共管队伍轮班进行捡拾,切实做到了视线之内无垃圾。

是集镇保洁队伍齐行动。充分利用好集镇保洁队伍,对我镇集镇各个巷道、各处死角进行了彻底的清理,特别是对长期无人居住门店门前屋后、墙体小广告、门店乱堆乱放进行清理,切实营造了干净、整洁、优美的人居环境。

三是河长湖长队伍齐行动。充分利用好村级河长、湖长这支队伍,针对我镇沿河居住居民多,水库多的情况,积极建立了政府主要领导任总河长、总湖长,各包村领导任河长、湖长的机制,每周定期进行巡河、巡湖,切实做到河畅、水清、岸绿、景美。

是督促检查队伍齐行动。充分利用各村班子成员、组长、党小组长、妇代组长组成的村内督促检查队伍,每周五进行督促检查,引导群众周五按时进行环境卫生大整治,切实引导群众改变环境卫生意识。