党旗飘飘别样红

党旗飘飘别样红

来源:鼎新镇 日期:2019-05-05日 星期日 16:23 编辑:dxz 点击量:

走进鼎新镇进化村,宽敞整洁的水泥路牵连万家,一座座房屋错落有致,一幅美丽乡村画卷呈现在眼前,这个昔日落后的村庄如今已经发展成为远近闻名的美丽乡村。

说起进化村的变化,不能不提村党支部书记石天海,他和村党支部一班人共同努力,为村里引来项目,建成进化村群众大舞台,同时结合临近酒航路的独厚条件,组织农户在集镇停车场进行特色农产品交易,在五一、十一期间,吸引外地游客竞相购买,推动了村集体经济稳步增长,全村走出了一条脱贫致富的新路子。

“结合现在的农村全域无垃圾环境卫生整治和厕所革命,经过这几年的发展,群众的精神面貌和村里的环境发生了很大变化。在农村“三变”工作中,采取“合作社+村集体+农户”的方式,每年按比例分红,促进了全村群众脱贫致富。”石天海说。

近年来,鼎新镇进化村以党建引领奔小康行动为引领,将基层党建工作与促进乡村振兴相结合,紧紧围绕“1151”富民增收工程和“1555”行动计划,以戈壁农业、脱贫攻坚、“三变”改革、农村环境综合整治、厕所革命为重点,全力推动农业增效、农民增收、农村增绿,着力在“宜居进化”建设上取得新突破。并且积极发掘村内党员骨干、专业大户、致富能手等,打造“乡村能人”队伍,建立了“一对一、一对多、多对一”的结对帮扶模式,激发了脱贫攻坚、致富增收的新动力。