鼎新镇多举措夯实党风廉政建设工作

鼎新镇多举措夯实党风廉政建设工作

来源:鼎新镇 日期:2019-04-11日 星期四 13:28 编辑:dxz 点击量:

2019年,鼎新镇按照新时代党风廉政建设工作要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,勤勉履职、扎实工作,在党风廉政建设上不断发力,从严从实、抓细抓常,不断提升管党治党工作水平,夯实党风廉政根基。

一是抓好责任,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落实不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”,根据各位班子领导和各内设机构工作分工及职责,有针对性的签订党风廉政建设工作责任书。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

二是健全机制,进一步做好党风廉政建设和反腐倡廉日常工作。积极开展党务、政务、村务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,各村、各内设机构对涉农评议工作、涉农资金发放、重大经费使用、相关扶贫项目等群众最关心、最直接的切身利益事项,利用党务政务村务公示宣传栏做好公示,制作监督信箱,公布监督电话,主动接受监督。

三是抓好教育,进一步筑牢反腐倡廉的思想道德防线。一是深入学习中央、省、市纪委全会以及县党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通过学习教育统一党员干部的思想,紧紧围绕反腐倡廉重点开展工作,促进反腐倡廉各项工作的有效落实。二是深入学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,进一步提高认识,不断规范党员干部的行为,搞好自身的廉洁自律工作,增强廉洁自律的自觉性。三是开展谈心谈话活动,及时开展任职谈话、廉政谈话、诫勉谈话,坚持“三个必谈”,即群众有反映时必谈、职务调整时必谈、个人发生重大事项时必谈。通过谈话活动,对党员干部进行及时有效的提醒、教育批评和帮助,做到警钟长鸣,防患于未然。

四是强化监督,进一步确保权力在阳光下运行。一是贯彻落实党内监督条例,坚持民主集中制原则,加强对领导干部的监督;严格执行“三重一大”集体讨论决定制度,确保领导班子成为党风廉政建设和反腐倡廉的带头人。二是坚持重大问题(事项)集体讨论,集体决策,不搞“一言堂”,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。