鼎新镇三举措推进重点工作落实

鼎新镇三举措推进重点工作落实

来源:鼎新镇 日期:2019-04-02日 星期二 16:20 编辑:dxz 点击量:

“一年之计在于春”,鼎新镇高度重视春耕备耕工作,采取了强有力的工作措施推进重点工作,确保春耕工作顺利开展。

一是召开会议,提高认识。近日,为有序推进重点工作落实,鼎新镇组织召开了镇村干部会,会议上结合鼎新镇中心组(扩大)会议,学习了省市县相关文件精神,并听取了各村重点工作推进情况汇报,安排部署了近期工作,要求各位领导干部进一步统一思想认识,明确责任,切实转变工作作风,消除“观、望”的不良思想,把行动投入春耕中。

二是严格责任,层层落实。会议要求各包村领导、干部、各村主要负责人为主要责任人,根据层层抓,层层落实的分工机制,要求包村领导和干部务必亲自下队指导,监督。深入春耕第一线,引导群众选用优良品种,科学种植,确保农业生产安全,保护农民利益不受损。

三是听取汇报,监督检查。镇政府成立了督办监督检查工作组,制定重点工作推进周清单,不定期深入村组查看工作落实情况,对于重点工作推进不力的村在全镇通报,每周对重点工作推进进行排名评比,并组织召开会议听取各村重点工作推进汇报。