党建聚合力,服务谱新篇

党建聚合力,服务谱新篇

来源:鼎新镇 日期:2019年03月08日 星期五 11:04 编辑:dxz 点击量:

鼎新镇坚持以党建统领工作全局,牢固树立以人民为中心的工作理念,凝聚力量,锐意进取,走出了一条以党建促服务的探索之路,使基层工作提速增效。

   以党员的“参与度”,作为检验工作的“指挥棒”。通过定期召开党委会议、支委会议,规范三会一课,党员固定活动日,引导支部结合红色感怀、外出学习、志愿服务等多样化开展主题党日活动,确保主题鲜明、重点突出,有党味、接地气。支部凝聚力强了,参与多了,心更热了,党员的精气神也越来越足了,服务群众工作也就更容易开展了。

   以群众“表情包”,作为检验工作的“晴雨表”。在环境整治工作中激发党员热忱,发挥党员的先锋模范作用,各村党组织党员自发不定期开展综合整治,同时成立“环境整治监督队”,随时关注跟进环境整治进度和质量。酒航路边再无随意倾倒的垃圾、庄前屋后柴草码放有序、田间地头白色地膜彻底回收、路面坑洼现象改善等现象好转。环境好了,心情好了,气更顺了,群众的笑容也越来越美了。

   以钱包薄厚度”,作为检验工作的“温度计”。一个坚强的、过得硬的农村党支部,一些敢作为、有作为的党员干部,可以将党员群众团结在自己周围,从而带领群众壮大农村经济,向贫困和落后作战。头分村由村党支部带头,率先参与“三变”改革试点,由金塔县航金枸杞种植专业合作社承担经营主体,坚持走“支部+合作社+农户”的路线,带动农户以土地经营权和劳动力入股,增加农户收入。钱袋子鼓了,欢乐就多了,抱得更紧了,走得更近了,大家的心也越来越暖了。