东坝镇以“党小组”为支点,激发支部工作活力

东坝镇以“党小组”为支点,激发支部工作活力

来源:东坝镇 日期:2019年03月07日 星期四 22:46 编辑:dbz 点击量:

东坝镇为进一步加强支部党建工作,过好党员组织生活,引导党员严格履行义务,保障党员充分行使权利,不断提高党的基层组织生活制度化、规范化水平,结合自身实际和已有工作基础,以党小组建设为支点,进一步激发支部工作活力。

抓规范,加强制度建设。依托党小组建设工作,着力抓好支部“三会一课”制度和学习制度等党内生活制度落实,有力提升支部党建工作水平,推进严抓党建工作成常态。镇机关党支部率先规范党小组建设工作,将32名党员划分为3个党小组,增强党建工作开展的灵活性、机动性,防止党员组织生活变成“大锅饭”和“随大流”。

抓学习,强化理想信念。以党小组为基本工作单位开展学习,并以特色学习活动为载体,牢牢扭住理想信念这个“总开关”,营造勤学习、爱学习、善学习的浓厚氛围,促进东坝镇学习型党组织建设。

抓组织,扎实推进工作。党支部委员和各党小组长定期沟通、研讨党建工作,定期召开党小组会、过好组织生活,充分发挥批评和自我批评的积极作用,组织、监督党员按时参加党的各种活动,推动支部党建工作取得实效。