东坝镇开展四项活动促“铁人”精神入脑入心

东坝镇开展四项活动促“铁人”精神入脑入心

来源:东坝镇 日期:2019年01月25日 星期五 09:45 编辑:dbz 点击量:

为继承和弘扬“铁人”精神,东坝镇开展“四项”学习教育活动,将宝贵精神铭刻于干部心灵深处,植入思想源头,转化为干好工作的实际行动和强大动力。

一是开展专题辅导,宣讲精神实质。东坝镇结合每周三的集中学习和“党员干部上讲台”活动,组织专人专题研究“铁人”精神实质,开展专题辅导,将继承弘扬“铁人”精神同推动全面从严治党向纵深发展、推动乡村振兴、落实农村重点工作的具体实践结合起来,让全镇党员干部时刻保持清醒的头脑,继续砥砺前行,鼓舞干部以忘我的精神和开拓的勇气担起新时期新的使命。

二是观看专题电影,回顾峥嵘岁月。通过观看反映王进喜精神的电影《创业》《铁人王进喜》,更加直观地回顾当年中国石油工业创业时的艰难多舛和峥嵘岁月,以及轰轰烈烈的创业史,缅怀铁人博大的襟怀、钢铁般的意志、高度的主人翁责任感和崇高风范。

三是组织座谈讨论,凝聚思想共识。结合专题辅导、观看专题电影后的感受,深入研讨党员干部如何继承和弘扬“铁人”精神,凝聚思想共识,坚定“四个自信”,筑牢“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,达到新时代对党员干部的新要求。

四是撰写心得体会,转化精神动力。通过组织撰写心得体会,促进党员干部深入体会、反思、感悟,真正将“铁人”精神融入干部的思想灵魂深处,植心入脑,把“铁人”精神宝贵财富转化为干部坚强的意志、行动的自觉,促进东坝镇各项工作全面进步。